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Streuselkuchen nach schlesischer Art

1 Std 31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch1 Würfel
Butter100 g
Ei1
lauwarme Milch250 ml
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Butter200 g
Zucker200 g
Eier2
Quark500 g
Stärke20 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Mehl in eine Schüsselgeben. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der Butter, dem Ei, Zucker und Salz zum Mehl geben und mit den Knethaken verrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit aus 200g Butter, 200g Zucker und 300g Mehl die Streusel herstellen. 200g Butter, 200g Zucker und die beiden Eier schaumig rühren. Quark, Stärke, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einer Creme weiterverarbeiten.

    2.Den Hefeteig durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verteilen und anschliessend die Streusel darüberstreuen. Bei 180°C etwa 30-40 min. backen.

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    Rezept von eiskristall79
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