1. Home
  2. Rezept
  3. 1 | Hackfleischsauce alla Dobi

1 | Hackfleischsauce alla Dobi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Olivenöl und evtl Butterschmalz etwas
Paprikaschoten frisch - rot / grün / gelb3 mittelgroße
Zucchini frisch2 mittelgroße
reife Tomaten7 mittelgroße
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark2 Esslöffel
Curryketchup2 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Gemüsehbrühe200 ml
Butter100 Gramm
Salz aus der Mühle und Rauchsalz etwas
Paprikapulver edelsüß und Chilipulver etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Orgegano getrocket und etwas Ingwerpulver etwas
Basilikum½ Bund
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Butter in einem kleinen Topf bei ca. 70 Grad mind. 30 Minuten dünsten (auf keinen Fall kochen lassen) - bei halber Zeit eine Prise Rauchsalz und 1-2 Esslöffel Gemüsebrühe zugeben! Gelegentlich umrühren!

    2.In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden sowie die Tomaten häuten und ebenfalls sehr klein würfeln. Hackfleisch vorab mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen

    3.Hackfleisch in heißer Pfanne mit Olivenöl und Butterschmalz scharf anbraten und nach und nach die Zucchini und die Paprikawürfel zugeben.

    4.Sobald alles angebraten ist die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Gemüsebrühe und das Ketchup zugeben, mit Chilipulver, Rauchsalz, Salz und Pfeffer sowie Chillipulver würzen und ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

    6.Die in Butter gekochten Ziebeln zugeben kurz mitköcheln lassen und danach die Sahne zugießen. 5 Minuten ziehen lassen und evtl. nochmals mit Oregano und ein bißchen Ingwerpulver nachwürzen - je nach Wunsch. Zum Schluß den fein gehackten Basilikum unterheben.

    7.Die Soße zusammen mit z.B. frischen Spaghetti vermischen und auf heißen Tellern mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****L
    vom
    Profilbild von D****L

Auch lecker

Kommentare zu „1 | Hackfleischsauce alla Dobi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich