1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Tomaten & Oliven

Eingelegte Tomaten & Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschtomaten oder kleine Tomaten400 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen8
grüne Oliven mit Stein50 g
schwarze Oliven mit Stein50 g
Gewürznelken2 Teel.
Salz½ Teel.
Öl zB Basilico½ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, putzen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren,anschließend trockentupfen.

    2.Vorbereitete Zutaten, Oliven, Nelken und Salz in saubere Gläser füllen, so da? sie zu 2/3 gefüllt sind. Öl angießen, bis alles bedeckt ist. Gläser fest verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    3.Antipasti und Tomaten munden solo, mit Brot zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und Hähnchenkeulen, aber auch zu Garnelen und Fisch. Und sie sind eine tolle Ergänzung zum Buffet. Haltbarkeit: ca 4 Wochen. Wartezeit mindestens 2 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Tomaten & Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich