Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kirschtomaten oder kleine Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 8 |
grüne Oliven mit Stein | 50 g |
schwarze Oliven mit Stein | 50 g |
Gewürznelken | 2 Teel. |
Salz | ½ Teel. |
Öl zB Basilico | ½ liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3380 (807)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett91,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3380 (807)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett91,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, putzen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren,anschließend trockentupfen.
2.Vorbereitete Zutaten, Oliven, Nelken und Salz in saubere Gläser füllen, so da? sie zu 2/3 gefüllt sind. Öl angießen, bis alles bedeckt ist. Gläser fest verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen.
3.Antipasti und Tomaten munden solo, mit Brot zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und Hähnchenkeulen, aber auch zu Garnelen und Fisch. Und sie sind eine tolle Ergänzung zum Buffet. Haltbarkeit: ca 4 Wochen. Wartezeit mindestens 2 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Eingelegte Tomaten & Oliven“