Hähnchenfilet auf Tomatenreis

40 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 kleine
Olivenöl 1 El
Tomatenmark 1 El
Reis 80 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilets 150 gr.
Tomaten 2
Krautsalat 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Tl Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Tomatenmark und Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten unter den Reis rühren. Alles mit dem Krautsalat anrühren.

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