Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Reis | 80 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilets | 150 gr. |
Tomaten | 2 |
Krautsalat | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Tl Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Tomatenmark und Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser und etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten unter den Reis rühren. Alles mit dem Krautsalat anrühren.
Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Tomatenreis“
Rezept bewerten: