Zutaten für 4 Personen
Fond | etwas |
Fischreste | 800 Gramm |
Miesmuscheln frisch | 400 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Suppengrün frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | ½ gross |
Knoblauchknolle | ½ Stück |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Suppe | etwas |
Muskelfleisch | 500 Gramm |
Paprikaschoten rot | ½ Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 ½ Stück |
Pflanzenfett | 30 Gramm |
Fischfond | 600 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Currypulver | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Safran Pulver | 4 Gramm |
Limette | ½ Stück |
Zucker | 1 Prise |
Kokosmilch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Besondere Materialien und Deko: ein paar Chilisprossenfäden
2. Für den Fond die Fischreste mit Miesmuscheln, Lorbeerblatt und Weißwein in einen Topf geben. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch putzen, waschen, grob hacken und zum Fond hinzugeben. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer würzen. Das Ganze 2-3 Stunden köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und den Fond dabei auffangenuftauen und putzen. Paprika kurz in heißes Wasser eintauchen und häuten. Lauch, Möhre, Zwiebeln und Knoblauch putzen, waschen und klein schneiden. Anschließend das komplette Gemüse in Pflanzenfett dünsten, mit dem Fischfond auffüllen und garen lassen. .
3. Für die Suppe das Muschelfleisch auftauen und putzen. Paprika kurz in heißes Wasser eintauchen und häuten. Lauch, Möhre, Zwiebeln und Knoblauch putzen, waschen und klein schneiden. Anschließend das komplette Gemüse in Pflanzenfett dünsten, mit dem Fischfond auffüllen und garen lassen.
4. Mit Weißwein, Currypulver, Curcuma, Koriander, Safran, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Muschelfleisch in ein Sieb geben, in der Suppe gar ziehen lassen und herausnehmen. Kokosmilch nach und nach in die Suppe gießen, aufheizen und cremig pürieren. Zum Schluss abschmecken.
6. Anrichten: Das Muschelfleisch in die vorgewärmten Suppenteller geben, die heiße Suppe darüber geben und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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