Zutaten fĂĽr 8 Personen
| Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet ( 2 Packungen à 500 g TK ) | 1000 g |
| Zwiebeln | 500 g |
| roter Spitzpaprika | 400 g |
| SuppengemĂĽse TK / eigene Herstellung )* | 400 g |
| Knoblauchzehen | 4 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroĂź | 1 StĂĽck |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
| mildes Currypulver | 3 EL |
| Salz | 1 EL |
| Koriander gefriergetrocknet | 1 EL |
| Fischsauce | 1 EL |
| Garam Masala | 1 TL |
| 5-GewĂĽrz-Pulver | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Paprika edelsĂĽĂź | 1 TL |
| Sambal Manis | 1 TL |
| Zimtpulver | 2 Prisen |
| gemahlenen KreuzkĂĽmmel | 1 Msp |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 500 g |
| Wasser | 1000 ml |
| Salz | 1 TL |
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika:
1. Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Suppengemüse etwas antauen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote Putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Suppengemüse*) und Spitzpaprika ) zugeben und mit pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles in einen großen Topf umfüllen. Mit milden Currypulver ( 3 EL ), Salz ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Garam Masala ( 1 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Manis ( 1 TL ), Zimtpulver ( 2 Prisen ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 MSP ) würzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man im kalten Wasser auflöst, etwas andicken. *) ( Möhrenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten und gezupfte Petersilie )
Basmatireis:
2. Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3. Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen, in die Mitte der Teller stürzen, außen herum das Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika legen und sofort servieren.
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