Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Doraden | 4 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
unbehandelte Orange | 1 |
Rosmarin, Basilikum und Thymian | Zweig |
Lorbeerblätter | 3 |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Butter | 50 gr. |
ausserdem: je 1 Zweig Basilikum und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Doraden waschen ,abtrocknen , von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch scälen und würfeln. Die Orange heiss abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch, die Orangenscheiben, die Kräuter und die Lorbeer blä#tter in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Dann im Mehl wenden. Das Öl und 1 El Butter in einem großen Bräter erhitzen, bis das Fett aufschäumt. Die Fische ins heiße Fett legen, kurz anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze pro Seite 15 Minuten braten. Dabei mit dem Bratenfett beschöpfen. Von dem Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sie schäumt. Die Kräuter hinzufügen und einige minuten darin ziehen lassen.Die gebratenen Doraden auf einer vorgewärmten Platte servieren und mit der Kräuterbutter begießen und sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette Einen besonders guten Appetit Das ist etwas für Genießer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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