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Minestrone - kulinarische Weltreise 05/2022

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Zehe
Stangensellerie3 Stangen
Fenchel1 Knolle
Karotte2
Zucchini1 Kleine
Chinakohl1 Kleiner
Kartoffeln3 Stück
weiße Bohnen (Instant Tempo Bohnen) oder 250 g aus der Dose1 Dose
Kokosöl1 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Ingwer frisch25 g
Lorbeer3 Blätter
Fenchelsamen½ Teelöffel
Petersilie nach Geschmack etwas
Zitronensaft2 Esslöffel
Petersilienwurzel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Minestrone ist eine Suppe aus Italien. Die Minestrone zählt zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche und wird als erster Gang vor der eigentlichen Hauptmahlzeit serviert.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Kokosöl und Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anrösten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann das geschnippelte Gemüse, ohne Chinakohl, zugeben und ein paar Minutenanbraten. Alles gut durchrühren.

    4.Den Chinakohl dazu geben und alles kräftig salzen und weiter braten, bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Mit etwas Flüssigkeit / Weißwein ablöschen, Sojasoße, Tomatenmark unterrühren und nochmal 2 - 3 min braten.

    5.Das Gemüse mit etwa 1,25 Liter Wasser od. Brühe aufgießen. Den frischen Ingwer hinein reiben, Lorbeerblätter und Fenchelsamen dazu geben. Dann mit Deckel 40 min köcheln lassen. Die letzten 10 min die Bohnen zugeben.

    6.Je nach Geschmack nochmal etwas Flüssigkeit zur Suppe geben, abschmecken und das Fenchrlgrün und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren. Wer möchte gibt noch geröstete Sesamkörner über die Minestrone.

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