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Kokos Curry Pfanne mit Kichererbsen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosöl1 Esslöffel
Zwiebel2 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Ingwer3 cm
Tomatenmark2 Esslöffel
Curry1 Esslöffel
Kurkuma etwas
Gemüsebrühe125 ml
Tomaten (Dose)150 Gramm
Kokosmilch250 ml
Kichererbsen300 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
Currysauce1 Esslöffel
Chilisauce süß1 Esslöffel
Kokosflocken2 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Zitronengras getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Am Vortag

    1.getrocknete Kichererbsen müssen für mind. 10 Std. in reichlich kaltem Wasser quellen - danach werden sie in einem Sieb gut abgespült und in frischem Wasser 1,5 bis 2 Std. weichgekocht ... man könnte für dieses Gericht aber auch fertig gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden - Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen - Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma zufügen und mitrösten - mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz reduzieren - Kokosmilch einrühren - Dosentomaten in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben

    3.Kichererbsen dazu geben und nochmals kurz aufkochen - mit Currysauce und süßer Chilisauce verfeinern - je nach Geschmack kann man jetzt noch 2-4 Esslöffel Kokosflocken untermengen - zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Prise Zucker und etwas Zitronengras abschmecken - mit Reis servieren und mit Kokosflocken und schwarzem Sesam bestreuen

  • Variante mit Fleisch

    4.mit Hühnerfleisch zubereitet schmeckt es mir persönlich noch besser als die vegetarische Variante aber dieses Mal MUSSTE es für Gäste vegetarisch sein ... ZUBEREITUNG: das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und viel Curry gewürzt und in Kokosöl angebraten - danach weiter wie oben im Rezept beschrieben - gemeinsam mit den Kichererbsen das Fleisch untermengen und fertigstellen

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    Rezept von emari
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