Zutaten für 2 Personen
| Kokosöl | 1 Esslöffel | 
| Zwiebel | 2 mittlere | 
| Knoblauch | 1 Zehe | 
| Ingwer | 3 cm | 
| Tomatenmark | 2 Esslöffel | 
| Curry | 1 Esslöffel | 
| Kurkuma | etwas | 
| Gemüsebrühe | 125 ml | 
| Tomaten (Dose) | 150 Gramm | 
| Kokosmilch | 250 ml | 
| Kichererbsen | 300 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Currysauce | 1 Esslöffel | 
| Chilisauce süß | 1 Esslöffel | 
| Kokosflocken | 2 Esslöffel | 
| Zitronensaft | 1 Teelöffel | 
| Zitronengras getrocknet | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
- Am Vortag- 1. getrocknete Kichererbsen müssen für mind. 10 Std. in reichlich kaltem Wasser quellen - danach werden sie in einem Sieb gut abgespült und in frischem Wasser 1,5 bis 2 Std. weichgekocht ... man könnte für dieses Gericht aber auch fertig gekochte Kichererbsen aus der Dose verwenden 
- Zubereitung- 2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden - Kokosöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen - Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma zufügen und mitrösten - mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz reduzieren - Kokosmilch einrühren - Dosentomaten in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben - 3. Kichererbsen dazu geben und nochmals kurz aufkochen - mit Currysauce und süßer Chilisauce verfeinern - je nach Geschmack kann man jetzt noch 2-4 Esslöffel Kokosflocken untermengen - zuletzt mit Zitronensaft, Salz, Prise Zucker und etwas Zitronengras abschmecken - mit Reis servieren und mit Kokosflocken und schwarzem Sesam bestreuen 
- Variante mit Fleisch- 4. mit Hühnerfleisch zubereitet schmeckt es mir persönlich noch besser als die vegetarische Variante aber dieses Mal MUSSTE es für Gäste vegetarisch sein ... ZUBEREITUNG: das Hühnerfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und viel Curry gewürzt und in Kokosöl angebraten - danach weiter wie oben im Rezept beschrieben - gemeinsam mit den Kichererbsen das Fleisch untermengen und fertigstellen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
 vom 
































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