Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Einlage: | |
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Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln, vorwiegend mehligkochend | 2 mittelgrosse |
Kailan, ohne Blüten, (ersatzweise Spinat) | 150 g |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Für die Brühe: | |
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Wasser | 400 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 4 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 4 g |
Reiswein, (Mirin) | 1 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Knoblauchzehe, frisch | 2 mittelgrosse |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 60 g |
Zum Garnieren: | |
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Kailanblätter, (s. Zubereitung) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Anmerkung:
6. In vielen Ländern Ostasiens wird eine Garnelenpaste verwendet, die aus Ährenfischen und Garnelen besteht und fermentiert ist. Die Farbe ist von rostrot bis dunkelbraun. Der Garnelenanteil bestimmt die Qualität und den Preis. Die Konsistenz dieser Pasten reicht von teigig bis fest. Die auf den Märkten frisch angebotene Paste ist teigig-fest, von heller, rotbrauner Farbe und muss vor Gebrauch gebraten werden. Die in Supermärkten angebotene Paste ist meist schnittfest trocken und muss in Flüssigkeit aufgelöst und abgeseiht werden. Vom Geschmack her ist die Garnelenpaste fischartig-salzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kailan Suppe mit Garnelen ala Dapoer Sriwidi“