1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rhabarber-Kompott mit Balsamico

Apfel-Rhabarber-Kompott mit Balsamico

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber750 g
Äpfel750 g
Zitronenschale, Abrieb1 Msp
Rohrzucker150 g
Honig4 EL
Zimt gemahlen1 TL
Natron _ Wichtig!1 Msp
Balsamico100 ml
Rotwein, trocken180 ml
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber schälen, stückeln. 1 Messerspitze Natron mit 2 EL Zucker vermischen und dann mit dem Rhabarber vermengen. _ Rhabarber enthält Oxalsäure. Durch die Beigabe von etwas Natron-Pulver wird sie neutralisiert. Das etwas pelzig-fremde Gefühl im Mund beim Verzehr wird dadurch vermieden. Der feine Geschmack des Rhabarbers bleibt indes erhalten.

    2.Äpfel schälen, entkernen, stückeln und zuckern.

    3.Wasser, Rotwein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen.

    4.Rhabarber zufügen und zum Kochen bringen.

    5.Äpfel zufügen und zum Kochen bringen. Herdtemperatur zurückschalten.

    6.Zitronenschalenabrieb (1 Messerspitze) zufügen. Ebenso den Balsamico. Kurz zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten. Topf von der Wärmequelle wegnehmen.

    7.Den Honig zufügen und das Kompott in der vorhandenen Temperatur fertiggaren lassen. Die Apfelstücke bleiben damit 'al dente'.

    8.Lauwarm oder kalt geniessen. Beispielsweise zusammen mit einem Reis-Quark-Auflauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rhabarber-Kompott mit Balsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich