1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1000 g
Gelierzucker 2:1500 g
Lavendel2 TL
Thymian1 TL
Vanillezucker1
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen udn in kleine Stücke schneiden.

    2.Mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und weich kochen.

    3.Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, oder mit dem Pürierstab püriern. Den Gelierzucker zugeben.

    4.Den Thymian und den Lavendel im Mörser fein mahlen.

    5.Zu den Äpfeln geben und aufkochen. Zitronensaft zugeben. 3 MInuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Gelierprobe machen. Dafür etwas Apfelkonfitüre auf eine Untertasse geben. Wenn die Masse schnell fest wird, den Topf sofort vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich