Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

Rezept: Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre
Pomme Provencale
18
Pomme Provencale
3
1871
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Äpfel
500 g
Gelierzucker 2:1
2 TL
Lavendel
1 TL
Thymian
1
Vanillezucker
2 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

1
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen udn in kleine Stücke schneiden.
2
Mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und weich kochen.
3
Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, oder mit dem Pürierstab püriern. Den Gelierzucker zugeben.
4
Den Thymian und den Lavendel im Mörser fein mahlen.
5
Zu den Äpfeln geben und aufkochen. Zitronensaft zugeben. 3 MInuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Gelierprobe machen. Dafür etwas Apfelkonfitüre auf eine Untertasse geben. Wenn die Masse schnell fest wird, den Topf sofort vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

KOMMENTARE
Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
super, Apfelmarmelade mit Thymian. Werde ich heuer einkochen, allerdings den Lavendel weglassen. LG Elfi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Jetzt muss ich mal wieder mal kochen mein Mann liebt solche Sachen 5 stars
Benutzerbild von wastel
   wastel
Sehr schönes Rezept für Konfitüre 5*****;:-) und LG Sabine

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