Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1000 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Lavendel 2 TL
Thymian 1 TL
Vanillezucker 1
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen udn in kleine Stücke schneiden.

2.Mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und weich kochen.

3.Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, oder mit dem Pürierstab püriern. Den Gelierzucker zugeben.

4.Den Thymian und den Lavendel im Mörser fein mahlen.

5.Zu den Äpfeln geben und aufkochen. Zitronensaft zugeben. 3 MInuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Gelierprobe machen. Dafür etwas Apfelkonfitüre auf eine Untertasse geben. Wenn die Masse schnell fest wird, den Topf sofort vom Herd nehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Lavendel - Thymian Konfitüre“