Apfel - Lavendel - Konfitüre

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1,2 kg
Zitrone 1
Lavendelblüten 1 EL
Gelierzucker 500 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.1 Kilo Äpfel abwiegen und mit Gelierzucker 2:1 mischen. In einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach Belieben zwischendurch die Äpfel leicht pürieren.

3.Wenn die Masse kocht, den Lavendel zugeben.

4.Nach 3 Minuten Kochzeit die Gelierprobe machen. Danach in Gläser füllen und sofort verschließen.

5.Der Lavendel kann drin bleiben, muss aber nicht. Wer ihn wieder rausnehmen möchte sollte ihn in ein Teeei geben und kurz vor Ende der Kochzeit wieder entfernen.

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