1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mal ohne Apfel

Rotkohl mal ohne Apfel

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotkohl1,20 kg
Butterschmalz60 Gramm
Rote Zwiebel1 Stk.
Birnen2 Stk.
Rohrzucker1 EL
Balsamico Essig2 EL
Birnensaft250 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Nelken zerstoßen4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Salz etwas
Cranberries frisch150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.!Handschuhe anziehen! Zunächst werden die äußeren Blätter entfernt. Dann wird der Kohlkopf geviertelt, der Strunk entfernt (Ich schneide dazu einfach keilförmig ein) und der Kohl wird in feine Streifen geschnitten. Ich nehme dafür ein sehr scharfes Messer, aber ein Hobel tut es auch.

    2.Die Zwiebel wird abgezogen und gewürfelt. Die Birnen werden geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. Anschließend werden die Zwiebeln im Butterschmalz angeschwitzt und mit dem Zucker karamellisiert.

    3.Nun werden die Birnen und der Rotkohl mit hinzugefügt und kurz angebraten, Dann wird das ganze mit dem Birnensaft abgelöscht. Lorbeerblatt, zerstoßene Nelken, Balsamico und die Zimtstange werden jetzt hinzu gegeben.

    4.Das Ganze lässt man nun bei gelegentlichem Umrühren für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenen Deckel schmoren. Zum Schluss die Cranberries hinzufügen und für 20 Minuten mitschmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von optimusporn
    vom
    Profilbild von optimusporn

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mal ohne Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich