Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Schweineschmalz | 5 EL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 3 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Preiselbeermarmelade | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Anmerkung:
6. Persönlich verarbeite ich immer 2 bis 3 Kohlköpfe und friere das Blaukraut in Portionen zu 250 Gramm ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Fränkisch Blaukraut“