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Makkaronipfanne mit Sauce Bolognese – Maccheroni alla bolognese

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Nudeln:
Wasser400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Makkaroni, getrocknet120 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Pecorino, gerieben, ersatzweise Bergkäse30 g
Für die Sauce:
Speck, mager50 g
Karotte50 g
Schnittselleriestängel, frisch oder TK30 g
Butter, ungesalzen2EL etwas
Rinderhackfleisch125 g
Mehl1 EL
Nudelkochbrühe70 g
Hühnerleber, (optional)3 g
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Cayenne-Pfeffer1 Prise
Paprikapulver, rot, mild1 EL
Gewürznelke1
Lorbeerblätter2 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck, die Karotte und die Schnittselleriestängel sehr fein würfeln. Zusammen mit der Butter in einem Topf geben und sanft anbraten. Das Hackfleisch in kleinen Portionen zufügen und mitbraten. Das Mehl darüber streuen und untermischen.

    3.20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann den Deckel entfernen, Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen und ohne Deckel 10 Minuten sanft einkochen lassen.

    4.Die optionale Hühnerleber sehr fein hacken und unter die Sauce mischen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz braten. Auf die Servierteller verteilen, mit der Fleischsauce begießen und mit dem Pecorino bestreuen. Heiß servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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