1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten aus dem Ofen

Hackbraten aus dem Ofen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 gross
Senf2 Teelöffel
Eier Freiland1 Stück
Brötchen alt in Wasser eingeweicht1 Stück
Petersilie frisch gehackt½ Bund
Salz1 ½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Zum anbraten und für die Soße
Butter1 Esslöffel
Fetter Speck geräuchert und gewürfelt1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 gross
Tomaten geachtelt2 Stück
Wasser500 Milliliter
Oregano getrocknet3 Teelöffel
Porree frisch2 Stück
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen. In einer Bratenpfanne Butter zerlassen, Speck etwas anbraten, Hackbraten zugeben und nur von einer Seite mit dem Speck und der Zwiebel zusammen anbraten. Die Oberseite bräunt der Ofen. Die Tomaten noch mit anschwitzen zum Schluss.

    2.Das Wasser angiessen und Oregano zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.

    3.Dann den inzwischen geputzten Porree, in grössere Stücke geschnitten, in die Soße legen. Runter schmorte Flüssigkeit wieder auffüllen. Alles noch einmal 20 Min. schmoren.

    4.Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    5.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich