1. Home
  2. Rezept
  3. Porree gefüllt im Schwarzwälder Schinkenmantel

Porree gefüllt im Schwarzwälder Schinkenmantel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree frisch3 Stangen
Das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 gross
Brötchen alt½ Stück
Senf2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Schwarzwälder Schinken in Scheiben400 Gramm
Butter2 Esslöffel
Die Soße
Schwarzwälder Schinken zerkleinert1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 Stück
Porree zerkleinert etwas
Wasser250 Milliliter
Creme fraiche2 Esslöffel
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Porree putzen und in 6 Teile schneiden. Die grünen Blätter für etwas anderes aufheben. Dann in der Mitte aufschneiden. Aus dem Inneren die letzen gerollten Blätter entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. In die Porreestücke füllen. Mit jeweils vier Scheiben Schinken umwickeln.

    3.In einer Pfanne mit heisser Butter die Porreestücke von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen. Im Bratensatz Schinken und Zwiebel anbraten. Reste vom Porree zugeben und alles vermengen. Wasser angiessen, einmal aufkochen und die gebratenen Porreestücke drauf legen. Bei kleinster Hitze vom Herd mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

    4.Porreestücke heraus nehmen und warm stellen. Nach Belieben Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Zum Schluss Créme fraîche unterrühren und noch einmal abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.  

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Porree gefüllt im Schwarzwälder Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich