Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen

Rezept: Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen
Ein feiner Wurstsalat mit süß-säuerlicher Note und knackigen Gurken und Rettichstücke.
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Ein feiner Wurstsalat mit süß-säuerlicher Note und knackigen Gurken und Rettichstücke.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst
0,5 klein
Salatgurke, grün, schlank, kernlos
1 kle
Gewürzgurke, aus dem Glas
1 klein
Gemüsezwiebel, braun
8
Radieschen
1 klein
Peperoni, mittelscharf
Für das Dressing:
2 EL
Weißweinessig, mild
2 EL
Gurkenlake, von der Gewürzgurke
1 TL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)
2 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Prise
Salz
1 TL
Zucker, weißer, feiner
3 EL
Olivenöl, extra vergine
Zum Garnieren:
Liebstöckelblätter, frisch
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Die ersten 3 Zutaten zum Salat in ca. 1x1x3 cm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel in 3 cm Stücke aufteilen und die Ringe auffächern. Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.
2
Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.
3
Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

KOMMENTARE
Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen

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   loewe_bs
ein feiner Salat der uns auch gut schmeckt, LG Barbara

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