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Freiburger Wurstsalat mit Käse und Radieschen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst200 g
Salatgurke, grün, schlank, kernlos½ klein
Gewürzgurke, aus dem Glas1 kle
Gemüsezwiebel, braun1 klein
Radieschen8
Peperoni, mittelscharf1 klein
Für das Dressing:
Weißweinessig, mild2 EL
Gurkenlake, von der Gewürzgurke2 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prise
Salz2 Prise
Zucker, weißer, feiner1 TL
Olivenöl, extra vergine3 EL
Zum Garnieren:
Liebstöckelblätter, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die ersten 3 Zutaten zum Salat in ca. 1x1x3 cm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel in 3 cm Stücke aufteilen und die Ringe auffächern. Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.

    2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.

    3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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