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Kartoffelcurry mit frischem Spinat, leicht scharf

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Blattspinat frisch250 Gramm
Charlotten100 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
Nelken2 Stück
Koriander gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Zimt gemahlen etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Senfsamen braun2 Teelöffel
Kokosöl1 Esslöffel
Chilischoten mittelscharf2 Stück
Paprika1 Teelöffel
Gemüsefond400 ml
Garam-Masala Paste1 Teelöffel
Kokosmilch1 Dose
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Ingwer klein würfeln. Chilischoten entkernen und auch klein schneiden.

    2.Für die Gewürzmischung die Nelken im Mörser zermahlen und mit Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer mischen. Die braunen Senfkörner ebenfalls im Mörser zermahlen.

    3.Wenig Kokosöl in einem breiten Topf zerlassen und die Charlotten und den Ingwer anbraten, dann die zerstoßenen Senfkörner dazugeben und mit anbraten, die Gewürzmischung unterrühren.

    4.Chilischoten, Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben und den Gemüsefond hineingeben. Alles aufkochen lassen, salzen, etwa 10 - 15 gar köcheln lassen mit Deckel.

    5.Deckel vom Topf nehmen und Garam Masala und Kokosmilch einrühren. Spinat hineingeben, unterrühren und etwa 5 min. köcheln lassen.

    6.Ich habe dazu ein Maishähnchen im Ofen zubereitet. Schmeckt sehr gut dazu. Das Kartoffelcurry schmeckt aber auch ohne Fleisch super. Die Gewürze ergeben einen tollen Geschmack und eine leichte Schärfe.

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