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Auberginen-Kartoffel-Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberinge1 Stk.
Kartoffel400 gr.
Kokosmilch400 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch4 Zehen
Kardamonkapseln4 Stk.
Zimt1 Stange
Cumin½ TL
Koriander Gewürz½ TL
Macis Blüte1 Prise
Gewürznelken1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 TL
Ingwer frisch1 TL
Tomate1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Chili aus der Mühle1 Prise
Sesamöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aubergine und Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kardamon-Samen im Mörser zerstossen und mit den restlichen Gewürzen mischen.

    2.2 EL Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Auberginen und Kartoffel dazugeben. Etwas salzen und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, dann mit der Kokosmilch aufgiessen.

    3.Das Curry zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden und nur kurz unter das Curry rühren. Mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit

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    Rezept von l****i
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