Kürbis aus dem Ofen mit Wildreis und Orangen-Sesam-Sauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Orangen-Sesam-Sauce:
Orangen, den Saft davon2 Stk.
Tahini100 ml
Ahornsirup3 TL
Apfelessig2 TL
Tamari1 EL
Orangenschalenabrieb1 TL
gemahlener oder frisch geriebener Ingwer1 Msp
Wasser50 ml
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung der Sauce:

    3. Die angegebenen Zutaten cremig rühren und zuletzt mit Salz abschmecken. Wer möchte kann noch Chiliflocken unterrühren.

    4. Statt Orangen kann man auch Mandarinen verwenden. Man braucht dann ca. 70 - 80 ml. Die Sauce hält sich im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß mehrere Tage. Schmeckt auch als Dip zu Gemüsesticks etc...

    5. Man kann auch anderes Gemüse statt Kürbis verwenden. Karotten oder Süßkartoffeln eignen sich z. B. gut. Den Reis kann man auch ganz weglassen und dafür mehr Rucola verwenden.

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