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Rindermedaillon mit Capiasauce und Zucchini-Kartoffeln Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Rinderfilet800 gr.
Wasabi-Creme etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucchini frisch2
Zutaten für Capiasauce etwas
Spitzpaprika(Capia)4
Peperoni1
Knoblauchzehe geschält1
Zwiebel gewürfelt½
Tomaten getrocknet8
Olivenöl extra vergine4 EL
Rinderbrühe600 ml
Salz, Pfeffer. 1 EL. Zucker etwas
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Thymianzweige2
Butter eiskalt30 gr.
Zutaten für Gratin etwas
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Zucchini3
Petersilie etwas
Crème fraîche mit Kräutern1 Dose
Sour Cream2 Dose
Butter etwas
Emmentaler geraspelt150 gr.
Milch50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rindermedaillons Zubereitung: Zucchini waschen trocken tupfen, Strunk und Spitze entfernen und in dünnen länglichen Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft besprühen. Gutes Rinderfilet in 4 Stücke mit einer Hohen vom 3 cm schneiden. Mit der Hand in Medaillonsform richten. Mit Salz, Pfeffer würzen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten (unten und oben) scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Seitlich ringsherum mit Wasabicreme ausstreichen, mit Zucchini Scheiben umwickeln, auf Backblech mit Backpapier belegt legen und im Backofen bei 120°C 30 Minuten garen lassen

    2.Capiasauce Zubereitung: Getrocknete Tomaten länglich in dünnen Streifen schneiden und in etwas lauwarmes Rinderbrühe legen. Heraus nehmen in Küchenpapier trocken legen, in kleinen Würfelchen schneiden Capia(Spitzpaprika) und Peperoni in Backofen schwach grillen, Heraus nehmen und kalt werden lassen. Haut vom Capia und Peperoni abschellen. Strunk, Samen entfernen und Capia und Peperoni in Mixer geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Thymianblätterchen, Olivenöl dazu geben und zu einer Püree mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen . Die Mixtur in Kochtöpfchen legen und zum kochen bringen. . Mit Rinderbrühe ablöschen und kochen bis den Süd gut reduziert ist und eine gute Konsistenz erweist. Aus dem Herd entfernen. Tomatenwürfeln untermischen. Eiskalter Butter in der Sauce Legen sämig werden lassen

    3.Zucchini-Kartoffel Gratin Zubereitung: Kartoffel schellen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Heraus nehmen und in runden Scheiben schneiden Zucchini waschen, trocken tupfen länglich halbieren und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter innen ausstreichen. Kartoffelscheiben in Reihe in der Länge arrangieren. Zucchini Scheiben zwischen Kartoffeln Scheiben einsetzen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Sahne und Emmentaler Käse vermischen und über Kartoffel-Zucchini begießen . Im Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken

    4.Service: Serviertellern heiß mit Capiasauce spiegeln. Rindermedaillons auf den Serviertellern verteilen, mit Zucchini-Kartoffelgratin garnieren und servieren

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