Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rinderfilet | 800 gr. |
Wasabi-Creme | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini frisch | 2 |
Zutaten für Capiasauce | etwas |
Spitzpaprika(Capia) | 4 |
Peperoni | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Tomaten getrocknet | 8 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Rinderbrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer. 1 EL. Zucker | etwas |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Thymianzweige | 2 |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Zutaten für Gratin | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Zucchini | 3 |
Petersilie | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Dose |
Sour Cream | 2 Dose |
Butter | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rindermedaillons Zubereitung: Zucchini waschen trocken tupfen, Strunk und Spitze entfernen und in dünnen länglichen Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft besprühen. Gutes Rinderfilet in 4 Stücke mit einer Hohen vom 3 cm schneiden. Mit der Hand in Medaillonsform richten. Mit Salz, Pfeffer würzen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten (unten und oben) scharf anbraten. Aus dem Herd entfernen und etwas erkalten lassen. Seitlich ringsherum mit Wasabicreme ausstreichen, mit Zucchini Scheiben umwickeln, auf Backblech mit Backpapier belegt legen und im Backofen bei 120°C 30 Minuten garen lassen
2.Capiasauce Zubereitung: Getrocknete Tomaten länglich in dünnen Streifen schneiden und in etwas lauwarmes Rinderbrühe legen. Heraus nehmen in Küchenpapier trocken legen, in kleinen Würfelchen schneiden Capia(Spitzpaprika) und Peperoni in Backofen schwach grillen, Heraus nehmen und kalt werden lassen. Haut vom Capia und Peperoni abschellen. Strunk, Samen entfernen und Capia und Peperoni in Mixer geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Thymianblätterchen, Olivenöl dazu geben und zu einer Püree mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen . Die Mixtur in Kochtöpfchen legen und zum kochen bringen. . Mit Rinderbrühe ablöschen und kochen bis den Süd gut reduziert ist und eine gute Konsistenz erweist. Aus dem Herd entfernen. Tomatenwürfeln untermischen. Eiskalter Butter in der Sauce Legen sämig werden lassen
3.Zucchini-Kartoffel Gratin Zubereitung: Kartoffel schellen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Heraus nehmen und in runden Scheiben schneiden Zucchini waschen, trocken tupfen länglich halbieren und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter innen ausstreichen. Kartoffelscheiben in Reihe in der Länge arrangieren. Zucchini Scheiben zwischen Kartoffeln Scheiben einsetzen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Sahne und Emmentaler Käse vermischen und über Kartoffel-Zucchini begießen . Im Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken
4.Service: Serviertellern heiß mit Capiasauce spiegeln. Rindermedaillons auf den Serviertellern verteilen, mit Zucchini-Kartoffelgratin garnieren und servieren
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vom
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