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Ragout vom Ochsenschwanz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
Karotten3 kleine
Tomaten6 kleine
Stangensellerie4 Stück
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Rapsöl2 EL
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Oregano frisch etwas
Spätburgunder200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Wacholderbeeren5
Pimentkörner4
Nelken3
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Gewürzssalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Extra:
Kartoffeln festkochend1 kg
Parmesan frisch gerieben etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanz in Stücke schneiden und mit Knoblauchpfeffer würzen. Karotten schälen und würfeln. Stangensellerie putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Öl ineinem Topf erhitzen und Ochsenschwanz scharf rundrum anbraten! Kurz rausnehmen und dann das Gemüse anrösten! Ochsenschwanz wider dazugeben und mit Rotwein ablöschen! Kurz einschmurgeln. Dann Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze bis auf das Tomatenmark dazugeben. Kurz aufkochen und für mindestens 3 Stunden in den Ofen geben!

    3.Danach Ochsenschwanz rausnehmen und wenn das Fleisch vom Knochen fällt ist das Ragout fertig, ansonsten nochmal in den Ofen geben! Reste von Kräuterästen und wer mag noch die Beeren rausnehmen! Dafür gibt es auch ein Säckchen, meiner Meinung nach aber unnötig! :-)

    4.Derweil Kartoffeln kochen!

    5.Ragout evtl nochmal abschmecken und mit Tomatenmark würzen und binden!

    6.Kartoffeln schälen und etwas zerquetschen. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen! Ragout dazugeben und mit Pul Biber bestreuen!

    7.Durch das kollagene Eiweiß im Ochsenschwanz macht es das Fleisch nachher schön weich und zart! :-) Wir lieben es! Schnelle Vorbereitung, dauert aber lange im Ofen! Aber man hat nebenher Zeit für andere Sachen!

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