Ochsenschwanz geschmort

Sie kennen Ochsenschwanz nur als schnelle Suppe aus der Tüte?! Dann lassen Sie sich von diesem Rezept überraschen und bereiten Sie aus Ochsenschwanz-Stücken ein feines Ragout zu! Wacholderbeeren, Lorbeer und ein Schuss Weißwein machen die sämige, dunkelbraun glänzende Sauce angenehm würzig. Dazu passen Kartoffeln, Püree oder Klöße.
Grüne Bohnensuppe mit Ochsenschwanz

Als Basis für diese deftig-nahrhafte Suppe bereiten Sie zunächst eine leichte Gemüsebrühe mit Kartoffeln, Möhren, grünen Bohnen und frischen Kräutern zu. Zum Schluss geben Sie die Ochsenschwanzbrühe mitsamt Fleisch hinein. Servieren Sie ein Stück Brot oder Brötchen dazu, und schon ist die Mahlzeit komplett!
Ochsenschwanz-Ragout

Dieses appetitlich glänzende Ochsenschwanz-Ragout wird mit Rotwein bei kleiner Hitze so lange geschmort, bis das Fleisch förmlich auf der Zunge zergeht. Senf, Speckwürfel, Knoblauch, Lorbeerblätter und ein Schuss Madeira sorgen für den würzigen Geschmack der Soße. Dazu servieren Sie Spätzle oder Pellkartoffeln sowie eine feine Gemüsebeilage.