Mandelmutzen oder Mutzenmandeln

Rezept: Mandelmutzen oder Mutzenmandeln
Kreppel oder Schmalzgebäck
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Kreppel oder Schmalzgebäck
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mutzenteig:
60 g
Butter
4 EL
Quark
120 g
Zucker extrafein
2 Stück
Eier
1 TL
Amaretto
225 g
Mehl gesiebt
1 TL
Natron Bicarbonat
1 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Prise
Salz
40 g
Mandeln gemahlen
30 g
Mandeln gehackt
Zum sieden:
150 g
Butterschmalz
1 TL
Zucker
Bestreuung:
6 EL
Zucker fein
6 EL
Puderzucker gesiebt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
22,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mandelmutzen oder Mutzenmandeln

Teig:
1
Die Butter werden im heissen Topf mit dem Rührbesen langsam aufgelöst und schaumig geschlagen. Die Eier, den Quark, die Gewürze und das Aroma, ebenfalls mit verrühren. Mehl und Backpulver nun fein durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Der Teig muss dickflüssig sein, dann werden sie unregelmäßig. Mit mehr Mehl kann man die Teigkonsistenz auch fester binden zum ausstechen mit Förmchen, dann sind sie gleichmässig.
Ausbacken:
2
Siedefett mit Zucker erhitzen und löffelweise Teiglinge in das prasselnde Fett setzen und ggf. etwas breit drücken. Die Teiglinge auf einer Seite ca. 1 Minute durchbacken und schnell wenden, dabei werden sie goldbraun. nochmals schnell in der Pfanne hin und her schwenken und die fertigen Kräppel dann einzeln auf einen Teller mit einem Küchenpapier geben, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird.
Topping mit Zucker / Puderzucker:
3
Die Mutzen in noch heissem Zustand in einem tiefen Teller in Zucker oder Puderzuckerwälzen und damit bestreuen. Gut abrieseln lassen.
Verwendung:
4
Die Mutzen passen gut zu Sylvester, zur Karnevalszeit und auf jeden Geburtstag. Eigentlich kann man sie das ganze Jahr essen.
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Mandelmutzen oder Mutzenmandeln

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   cockingcool
Habe ich nachgebacken und sie sind wunderbar gelungen !!! LG Biggi
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   Rezeptsammlerin
oh wie lecker...die kann ich auch das ganze Jahr über essen. Sehr lecker sind sie auch mit Rosinen gebacken (wenn man Rosinen mag). Ich würde sie mögen. Mit Mandeln muß ich erst mal probieren. Hatte ich bisher noch nicht. Aber eine gute Idee, wie ich finde. LG Geli

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