1. Home
  2. Rezept
  3. Hobelspäne (Räderkuchen)

Hobelspäne (Räderkuchen)

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
gestr. TL Backpulver1
Zucker100 g
Tüte Vanillezucker1
abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder Citro-Back etwas
Eier3
Rum3 EL
Butter125 g
Frittierfett etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanille, Zitronenschalenabrieb, Eier und Rum nach und nach mit dem Mehl verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit den Händen oder den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Danach 1 Std. kühl stellen.

    2.Danach den Teig ausrollen, etwa 3 mm dick und 10x2 cm große Rechtecke ausradeln. In die Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und das eine Ende des Teigstreifens durch diesen Schlitz ziehen.

    3.Die Hobelspäne im heißen Frittierfett schwimmend goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Auf Partys immer ein begehrter Zwischendurch-Knabberspaß.

    5.ich backe sie besonders gerne zu Silvester, Neujahr und zu Karneval.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Hobelspäne (Räderkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich