"Oma - Friede`s" - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 120 Stk.) :
Butter weich300 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Weizen Mehl Type 405200 Gramm
Weizenstärke / "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella"200 Gramm
Mandeln süß, abgezogen, gemahlen100 Gramm
Für den Überzug :
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Wichtige Hilfsmittel :
- Fleischwolf mit Spritzaufsatz etwas
- Backpapier etwas
- Lebensmittelpinsel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • !!! ACHTUNG !!!

    8. Bitte aufpassen, denn jeder Herd ist anders. Am besten ab und zu nachschauen und evtl. das Blech mal drehen, wegen der gleichmäßigen Bräune. Eine genaue Zeitangabe ist deshalb fast unmöglich. Probiert es am besten selber aus.

    9. Das fertige Gebäck abkühlen lassen (ich lasse es immer über Nacht stehen).

    10. Anschl. (am anderen Tag) die Mandelplätzchen zur Hälfte, vorsichtig, mit dem Schokoladenguß überziehen.

    11. Ich wünsche Euch ALLEN ein gesegnetes Weihnachtsfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OSB-Cranz
    vom
    Profilbild von OSB-Cranz

Auch lecker

Kommentare zu „"Oma - Friede`s" - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. "Oma - Friede`s" - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960)