Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wachteln | etwas |
Wachteln Fleisch mit Haut frisch | 4 |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Knoblauchknolle | ½ |
Butter weich | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Cake mit Pilze | Füllung: |
Wildpilzmischung | 500 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Morchel frisch | 6 Stück |
Morcheln getrocknet | 6 |
Rinderbrühe | 450 ml |
Champignons | 10 |
Schalotten gehackt | 2 |
Karotte geraspelt | 1 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Erdnussöl/Olivenöl | 70 ml |
Backpulver | 1 |
Joghurt | 2 EL |
Sahne | 1 EL |
Petersilie/Oregano fein geschnitten | 1 EL. |
Knoblauch frisch | 2 |
Blattsalat Blätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wachteln Zubereitung: Einen Schüssel mit Knoblauchknolle die Wänden einreiben Wachteln küchenfertig vom Händler waschen, trocken tupfen und in Schüssel legen. Weiswein über gießen. Lorbeerblätter, Knoblauchknolle und Wacholderbeeren hinein legen und 6-bis 24 Stunden in Kühlschrank legen. Wachtel aus der Wein heraus nehmen, trocken tupfen, auf der Rückseite länglich aufschneiden und flachdrücken, salzen, pfeffern mit gehaktem Rosmarin bestreuen und auf allen Seiten in Olivenöl scharf und kurz anbraten.Aus der Pfanne entfernen, mit Knoblauch fest einreiben und 15 Minuten im Backofen bei 180°c garen lassen
2.Pilze/Morchel Zubereitung: Morchel frisch in Wasser 24 Stunden liegen lassen. Aus dem Wasser heraus hollen und unter Wasserhahn gut duschen(Ganze Sand/Erde zu verlieren) Getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser legen. Steinpilze und Champignons säubern. Morchel, Steinpilze und Champignon klein schneiden und kurz im Butter anbraten.4 Champignon gebraten auf Seite legen. Den Rest mit Wasser oder Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. In eine Pfanne Butter auflaufen und erhitzen lassen. Schalotenwürfeln, Knoblauch und die 4 Champignon, Petersilie/Oregano hinein geben und garen dan auf Seite legen für servieren
3.Pilzcake Zubereitung: In einem Schüssel Eier, Sahne und Olivenöl mit Schneebessen kräftig aufschlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und hinein rieseln, gut verrühren einen weichen Teig machen. In einer Pfanne Schalottenwürfeln und geraspelte Karotte in Erdnussöl/Olivenöl andünsten, Pilze: Morchel, Steinpilze und Champignons dazu geben, umrühren und weiter kochen bis das Flüssige abgekocht ist. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen 3-4 El aus dem vorbereiteten Teig mit Oregano vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und mit Pilzmischung vermengen In eine Keckform mit Backpapier belegt den Teig hinein geben, die Teig-Pilzmasse dazu legen, mit einem Küchenspatel gleichmäßig verteilen und im Backofen bei 180°C vorgeheitzt 40 Minuten backen. Heraus nehmen, in Form erkalten lassen dann porzionieren
4.Service: Pilzcake in Scheibe schneiden. Mit 1 Salatblatt die Pilzkeckscheibe bedecken. Je 1/2 Wachteln über 1 Pilzscheibe arrangieren mit paar gebratenen Pilze und fein gehakte Petersilie/Oregano bestreuen und servieren
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vom
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