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Hähnchenbrustfilet-Pie mit frischen gemischten Waldpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet580 g
Butterschmalz ( Butaris )1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln500 g
Pastinake ca. 300 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Staudensellerie200 g
gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten250 g
Butterschmalz ( Butaris )1 EL
Mehl1 EL
Weißwein200 ml
Kochsahne100 g
geschnittener Estragon3 EL
Butter1 EL
geschnittene Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1)

    1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten anbraten, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • 2)

    2.Kartoffeln und Pastinake schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1ßß g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • 3)

    3.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine Scheibchen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und schneiden. Butterschmalz ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Staudenselleriescheibchen und zum Schluss gemischte Waldpilze) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit dem Weißwein ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen. Geschnittenen Estragon ( 3 EL ) darüber streuen und alles einige Minuten kochen/reduzieren lassen.

  • 4)

    4.Die Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und in kleine Scheibchen schneiden.

  • 5)

    5.4 kleine Auflaufformen ausbuttern ( 1 EL Butter ), nun nacheinander die Hähnchenbrustfiletscheibchen, das Sellerie-Pilz-Gemüse und das Pastinakenpürree einfüllen/verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.

  • 6)

    6.Das Hähnchenbrustfilet-Pie-mit frischen gemischten Waldpilzen, mit Petersilie bestreut, servieren.

  • *) Gemischte Waldpilze:

    7.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !

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