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Köstlich und delikat

Die Wachtel zählt zu den Hühnervögeln und ihr Fleisch ist besonders zart und fein. Es gilt als Delikatesse, die man in unseren Breiten vor allen Dingen in Restaurants der gehobenen Preisklasse genießen kann. Eigentlich ist das schade, denn Wachtelfleisch, das geschmacklich an Wild oder Rebhuhn erinnert, ist besonders fettarm und enthält viel weniger Cholesterin als Hühnerfleisch. Deshalb ist es genau die richtige Wahl für figurbewusste Feinschmecker, die sich gesund ernähren.

Für Genießer und Gourmets

Das kurzfaserige und dunkle Wachtelfleisch sollten Sie am besten frisch verarbeiten. Es ist ein besonderer Leckerbissen, der vorzugsweise zu besonderen Gelegenheiten serviert wird. Wenn Sie unsicher sind, wie Sie Ihre Lieben am nächsten Sonn- oder Feiertag überraschen können, probieren Sie eines der vielen Wachtelrezepte aus. Der kleine Vogel kann auf ganz unterschiedliche Arten zubereitet werden. Wenn Ihnen die klassische Variante zu langweilig ist, können Sie beispielsweise auch ein exotisches oder modernes Gericht mit Wachtelfleisch probieren.