Gefüllte Wachteln

1 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln, küchenfertig 4
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl 4 TL
. etwas
Kräuterbutter 30 g
Toastbrot 4 Scheiben
Äpfel 200 g
gehackte Petersilie 1 EL
Eigelb 2
Crème fraîche 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Calvados 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (114)
Eiweiß
21,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Wachtekn abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfrlchen darin cross rösten und auf Küchenkrepp abrtopfen lassen.

3.Brotwürfelchen mit den Eigelben, der Crème fraîche und der Petersilie vermengen.

4.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Calvados und Apfelwürfelchen vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

5.Brot- und Apfelwürfelchen miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6.Die Apfel-Brot-Füllung gleichmäßig in die Wachteln geben (stopfen). Die Wachteln "in Form bringen" und ggf. mit Zahnstochern schließen.

7.Die Wachteln mit der Brustseite nach oben auf ein Grillrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten braten.

8.Die Wachteln mit jeweils 1 TL Pflanzenöl übergießen und weitere 5 Minuten braten.

9.Die Wachteln aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer entlang des Brustbeines einschneiden und auf vorgewärmetn Tellner anrichten.

Dazu passt:

10.Kartoffel-Kräuter-Püree, Sauerkraut und eine Sahne-Calvados-Reduktion

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