Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch: | |
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Wachteln (ma) tiefgefroren, ca. 1200 Gr. | 8 |
Die Marinade: | |
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Basilikumöl, s. mein KB | 150 ml |
Knoblauch, gepresst | 5 Zehen |
Wacholderbeeren, gequetscht | 8 |
Jalapeñosoße, rot | etwas |
Limettensaft | etwas |
Rosmarin, getrocknet | etwas |
Basilikum, getrocknet | etwas |
Thymian, getrocknet | etwas |
Lorbeerblätter, zerbröselt | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Der Reis: | |
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schwarzer thailändischer Klebreis | 1 großer Becher |
Hühnerbrühe | 3 Würfel |
Wasser | etwas |
Die Gorgonzola-Waldpilzsoße: | |
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Sahne | 1 Becher |
Gorgonzola | 100 Gr. |
Waldpilze, tiefgefroren | 150 Gr. |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
italienische Kräuter, getrocknet | etwas |
etwas Weisswein | etwas |
Die Füllung der Wachteln: | |
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Mangold, gewaschen und geputzt | 150 Gr. |
Bauchspeck gewürfelt | 100 Gr. |
Koriandersalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Wachteln auftauen und in den Kühlschrank stellen. Den Reis in kaltes Wasser geben und 24 Stunden einweichen bis zum nächsten Tag.
2.Aus den Marinadenzutaten die besagte Marinade für die Wachteln herstellen und ca. 6 Stunden durchziehen lassen.
3.Die Marinade durch einen Sieb gießen und das Öl über die Wachteln verteilen. Die Wachteln salzen und mit Chili abwürzen. Alles 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und die Wachteln einige Male in der Marinade wenden.
4.Am nächsten Tag den Speck in einem Topf anbraten, ganz ohne Öl und das Mangoldgemüse hinzugeben. Andünsten lassen und abschmecken. Abkühlen lassen. Den Bräter fertig machen, die Wachteln mit der Gemüse-Speckmischung sachte füllen, die Wachteln in den Bräter geben und bei 200°C ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel des Bräters entfernen und nochmals 20 Minuten im Backofen cross backen.
5.Zwischenzeitlich den Reis nach gewohnter Weise garen. Ich habe ihn in einer Hühnerbrühe gegart. Ich liebe diesen körnigen Reis. Der ist viel besser und praller als Vollkornreis. Einfach superlecker!
6.Aus den Zutaten für die Soße eine schöne sämige Käsesoße herstellen, Pilze hinzufügen und kräftig abwürzen. Am Schluss noch einen Schuss Weisswein hinzugeben. Ganz nach Gusto...
7.Wenn die Garzeit der Wachteln vorbei ist alles auf großen flachen Tellern servieren. Bei uns gab es ein Gläschen Sekt dazu. Es hat meinem Cousin und mir fantastisch geschmeckt! Die Wachteln waren eine Wucht! Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße“