Wachteln an glasiertem Gemüse

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln küchenfertig 4
Möhren in Scheiben 1 Bund
Weintrauben weiß entkernt 200 Gramm
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Gemüsefond 1 Liter
Champignons frisch in Scheiben 500 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Butter 4 Esslöffel
Mehlbutter 1 Esslöffel
Balsamico 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
132 (31)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Wachteln würzen und in etwas Butter im Bräter anbraten. Ca. 1 Stunde im geschlossenen Bräter schmoren lassen und ab und zu mit Gemüsefond übergießen.

2.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln das Lauch einkürzen und einmal längs einschneiden .Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen,die Möhren hineingeben und leicht mit Zucker andünsten und mit Fond ablöschen,mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen. Jetzt mit den Weintrauben,Zwiebeln und den Champignons genauso verfahren. Die Champignons zum Schluß mit Balsamico ablöschen.

3.Die Wachteln aus dem Bräter nehmen und zusammen mit dem Gemüse anrichten . Den Fond der Wachteln mit der Mehlbutter andicken und dazu geben .

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteln an glasiertem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachteln an glasiertem Gemüse“