Crispy and Spicy Chicken with Rice

1 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 3
Geflügelbrühe 2 Becher
Butterschmalz 2 EL
*************Würzmischung*************** etwas
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,25 TL
Salz 1 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
*************Für den Reis************ etwas
Basmati-Reis 150 gr.
Gemüsezwiebel frisch 1
Mais 1 Dose
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Gewürze mischen und auf den Hähnchenbrüsten gleichmäßig verteilen (etwas für den Reis aufbewahren). Den Butterschmalz in eine Bratform geben und im Ofen schmelzen. Die Hähnchenbrüste einlegen und 15 Minuten braten. Dann einen Becher Brühe über das Fleisch gießen und weitere 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Mais erhitzen und die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel hineingeben und weitere 10 Minuten braten.

2.Den Reis nach Anleitung kochen.

3.Die Hähnchenbrüste aus der Bratform nehmen und die Filets vorsichtig mit der Haut von den Knochen trennen. Den Reis und den Mais in die Bratform geben, mit dem zweiten Becher Brühe übergießen und mit den restlichen Gewürzen und dem Kreuzkümmel abschmecken. Die gehackte Petersilie hineingeben und durchrühren.

4.Auf einem Teller schön anrichten und guten Appetit! Ich hatte noch Champignons, die ich leicht angedünstet dazu gereicht habe.

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