Zutaten für 2 Personen
Wachteln frisch | 4 |
Öl | 3 Esslöffel |
Grillgewürz | 2 Teelöffel |
Bacon | 2 Scheiben |
Ananas Konserve mit dem Saft | 4 Scheiben |
vom Ananas-Saft | 100 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die geputzten Wachteln an der Brustseite ganz durchschneiden und vorsichtig flachdrücken. Dann mit dem Öl beträufeln und mit dem Grillgewürz bestreuen. Abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Die Bacon-Scheiben halbieren und je eine Hälfte auf die Innenseiten der Vögel legen. Eine große trockene Pfanne sehr heiß werden lassen und die Wachteln darin auf beiden Seiten kräftig anbraten (die Innenseite mit der Bacon-Scheibe zuerst). Dann wenden.
3.Wenn auch die Hautseite schön gebräunt ist, die Ananas-Scheiben in die Pfanne geben, die Wachteln wieder wenden und genau auf die Ananas legen. Ananas-Saft und Wein angießen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht 30 bis 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
4.Ich habe es mit "Petersilien-Reis" serviert. Das Reis-Rezept habe ich separat hier eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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