Champignons in Käse-Weißweinsoße

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons 750 g
Zwiebeln 2
Öl 2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Gemüsebrühe 1 Teelöffel
geriebener Gouda oder Emmentaler 75 g
Schmand oder saure Sahne 200 g
Petersilie 2,3 Stiele

Zubereitung

1.Den Backofen vorheizen auf 200°C. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käsecreme unter die Pilze rühren.

4.Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und darüberstreuen. Garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

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