Champignons in Käse-Weißweinsoße

Rezept: Champignons in Käse-Weißweinsoße
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
750 g
Champignons
2
Zwiebeln
2 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer weiß
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
75 g
geriebener Gouda oder Emmentaler
200 g
Schmand oder saure Sahne
2,3 Stiele
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
7,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Champignons in Käse-Weißweinsoße

1
Den Backofen vorheizen auf 200°C. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käsecreme unter die Pilze rühren.
4
Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und darüberstreuen. Garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

KOMMENTARE
Champignons in Käse-Weißweinsoße

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Lecker
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Du weißt doch, dass ich auf Champignons stehe..:-)) LG Kiki
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sehr lecker...das Rezept hat 5 Gourmetsterne verdient
Benutzerbild von supertuetti1
   supertuetti1
joooo, habe ich eingetauscht Satte ***** dafür GlG vom tuetti ;o))
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Supi,besser geht es nicht,5* an Dich

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