Champignon Töpfchen

30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons 750 gr
Zwiebeln 2
Öl 2 EL
Salz Pfeffer etwas
Weisswein 0,125 l
Gemüsebrühe 1 TL
ger. Gouda 75 gr
Schmand 200 gr
Petersilie 1 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
349 (84)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen 175 Grad Pilze putzen waschen. Dann gut abtropfen lassen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen,fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 min. kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen.

2.Brühe einrühren und alles ca. 5 min. köcheln. Käse und Schmand verrühren. Hälfte Käse Creme unter die Pilze rühren. Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 min. backen. Petersilie hacken, darüberstreuen. Dazu Baguette.

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