1. Home
  2. Rezept
  3. American Honey-Glaze for Christmas Ham

American Honey-Glaze for Christmas Ham

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Senf2 TL
Ahornsirup1 ½ EL
Akazienhonig1 ½ EL
Zucker braun1 EL
Orangenschale gerieben1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Zu einem richtigen amerikanischen Weihnachtsschinken gehört natürlich eine ordentliche Glasur. Am weitesten verbreitet ist die Honigglasur, the Honey-Glaze, die gerne mit etwas Senf vermischt wird. Wir verwenden dabei unseren Lieblingssenf, den Estragonsenf, und verfeinern die Glaze mit Ahornsirup.

  • Die Glasur

    2.Die Zutaten der Glasur gut miteinander verrühren und etwas ruhen lassen.

  • Der Weihnachtsschinken

    3.Am Besten den Schinken in gewürztem Salzwasser vorkochen, je nach Größe 30-90 Minuten.

    4.Danach aus dem Wasser nehmen, trockentupfen, einseitig mit Glasur bestreichen.

    5.In ein vorgeheiztes Backrohr (bei ca. 180-200 Grad) legen und 15 Minuten braten.

    6.Wenden, mit Glasur bestreichen und weitere 30-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Glasur bestreichen

  • Tipp

    7.Kleinere, ausgelöste Schinkenstücke können auch nur im Backrohrgebraten werden. In Amerika wird meistens jedoch ein ganzer Schinken gebraten und dieser sollte daher vorgekocht werden. Die Koh- und Bratzeiten richten sich dabei nach der Größe des Stückes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „American Honey-Glaze for Christmas Ham“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich