MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht

15 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mon Chéri Pralinen 10 Stück
süße Sahne 1 Becher
Zucker weiss 190 g
Eigelb 2
Kirschwasser 260 ml
Kirschsirup 4 EL
Cayennepfeffer 1 Hauch von
Zimt gemahlen 1 Hauch von

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die einzelnen Pralinen zerkleinern und in einen Topf mit Sahne geben und erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zucker und Eigelb unter gelegentlichem Umrühren beigeben. Nach ca. 10 Minuten den Herd von der Kochstelle nehmen, das Kirschwasser, das Kirschsirup und den Zimt beigeben. Evtl. nochmal pürieren und in verschließbare Gläser abfüllen.

2.T I P: Auch als kleines Geschenke-Mitbringsel sehr gut geeignet wie ich finde. Besonders hübsch sehen lange schmale Gläser aus, die ich immer beschrifte und mit Schleifchen etc. dekoriere. Der Likör ist gut haltbar. Wird im Kühlschrank dickflüssiger.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht“