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Gestürzter Apfelkuchen mit Zimt-Rahm

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Aepfel, geschält800 g
Sultaninen, hell50 g
Zimt¼ TL
Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier2
Zitrone, abgeriebene Schale1
Zitronensaft1 EL
Milch1 dl
Weissmehl200 g
Backpulver½ TL
Rahm2 dl
Puderzucker2 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Belag: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Aepfel vierteln, in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, sofort mischen. Sultaninen und Zimt beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

    2.Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, -saft und Milch beigeben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf den Aepfeln verteilen. Form auf ein Backblech stellen.

    3.Backen: ca 45 min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca 10 min abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Formenboden sorgfältig entfernen, Kuchen auskühlen.

    4.Zimt-Rahm: Rahm halbsteif schlagen, Puderzucker und Zimt daruntermischen. Apfelkuchen damit verzieren.

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