Zutaten für 12 Personen
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Aepfel, geschält | 800 g |
Sultaninen, hell | 50 g |
Zimt | ¼ TL |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 1 dl |
Weissmehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Rahm | 2 dl |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Belag: Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Aepfel vierteln, in dünnen Scheiben direkt in die Schüssel hobeln, sofort mischen. Sultaninen und Zimt beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
2.Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, -saft und Milch beigeben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig auf den Aepfeln verteilen. Form auf ein Backblech stellen.
3.Backen: ca 45 min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca 10 min abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Formenboden sorgfältig entfernen, Kuchen auskühlen.
4.Zimt-Rahm: Rahm halbsteif schlagen, Puderzucker und Zimt daruntermischen. Apfelkuchen damit verzieren.
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vom
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