Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten | 2 Stk. |
Champignons | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Möhren in Stifte geschnitten | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhren waschen und schälen dann in feine Stifte schneiden.
2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen die Pilze und Gemüsestücke hineingeben und im geschlossenen Topf alles ca. 10 - 15 Minuten schmoren. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und in eine beschichtete Pfanne geben. Den Weißwein angießen und zugedeckt alles etwa 10 Minuten garen lassen. Danach das Gemüseragout und die Zanderfilets auf zwei Teller anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Guenni59
vom
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