Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt | 500 gr. |
Kartoffel festkochend | 250 gr. |
Rinderbrühe | 250 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Speiseöl | 4 EL |
Zwiebel | 3 mittlere |
Pfefferoni, Chillischoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark | 3 TL |
Chilipulver | 2 TL. |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die rohen Kartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel, Knoblauch und Pfefferoni klein hacken. Das Faschierte würzen und mit den Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Kreuzkümmel und Chilipulver gut durchmischen. Die gewünschte Schärfe wirtd da mit den Chillischoten bestimmt.
2.In einer größeren Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Das Faschierte zugeben, unter ständigem Rühren kross anbraten (etwa 5 Minuten), mit der Rinderbrühe aufgiesen und einmal aufkochen lassen.
3.Tomatenmark, die Kartoffeln und die gefrorenen Erbsen dazugeben, die Brühe wieder kurz aufkochen lassen, pfeffern, vielleicht etwas stärker salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 oder 20 Minuten (bis die Kartoffel gar sind) köcheln lassen.
Faschiertes mit Kartoffel und Erbsen -----------------------------
4.Das Gericht läßt sich für einige Zeit auch recht gut im Kühlschrank aufheben, beim wiederaufwärmen hat man dann gegebenenfalls etwas Wasser zuzugeben. Eine ideale Beilage dazu ist mit einem frischen Gurken- oder Tomatensalat gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Faschiertes mit Kartoffel und Erbsen“