Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom Dicken Bug | 1,20 kg |
Senf mittelscharf | 3 EL |
fetter Speck, in dünne Scheiben geschnitten | 150 g |
Butterschmalz | 30 g |
heißes Wasser | ⅜ Liter |
Mehl | 1 EL |
Crème double | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Champignons | 125 g |
Butter | 2 EL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rindfleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Dann rundherum mit Pfeffer würzen.
Für die Füllung....
2..... die geputzten Champignons klein hacken und in zerlassener Butter dünsten. Nun TK-Kräuter und Semmelmehl zufügen und abkühlen lassen.
3.Die Fleischeinschnitte mit Senf bestreichen und die Füllung hineingeben. Die Speckstreifen quer über die Einschnitte legen und den Braten mit Küchengarn festbinden.
4.Das Butterschmal in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann Wasser angießen; zudgedeckt gut 1,5 Stunden schmoren lassen.
5.Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen. Das Fleisch warm stellen und etwas ruhen lassen. Bratenfond lösen und mit in Wasser angerührtem Mehl binden.
6.Créme double einrühren und mit Gewürzen abschmecken.
7.Den Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und der Soße servieren.
Beilagen-Tipp:
8.Dazu schmeckt gedünsteter Weißkohl mit Speckwürfeln oder gedämpfter Blumenkohl sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: gefüllter Sonntagsbraten“