1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: gefüllter Sonntagsbraten

Rind: gefüllter Sonntagsbraten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch vom Dicken Bug1,20 kg
Senf mittelscharf3 EL
fetter Speck, in dünne Scheiben geschnitten150 g
Butterschmalz30 g
heißes Wasser Liter
Mehl1 EL
Crème double100 g
Für die Füllung: etwas
Champignons125 g
Butter2 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Schnittlauch tiefgefroren1 EL
Semmelmehl2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rindfleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Dann rundherum mit Pfeffer würzen.

  • Für die Füllung....

    2..... die geputzten Champignons klein hacken und in zerlassener Butter dünsten. Nun TK-Kräuter und Semmelmehl zufügen und abkühlen lassen.

    3.Die Fleischeinschnitte mit Senf bestreichen und die Füllung hineingeben. Die Speckstreifen quer über die Einschnitte legen und den Braten mit Küchengarn festbinden.

    4.Das Butterschmal in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Dann Wasser angießen; zudgedeckt gut 1,5 Stunden schmoren lassen.

    5.Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen. Das Fleisch warm stellen und etwas ruhen lassen. Bratenfond lösen und mit in Wasser angerührtem Mehl binden.

    6.Créme double einrühren und mit Gewürzen abschmecken.

    7.Den Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und der Soße servieren.

  • Beilagen-Tipp:

    8.Dazu schmeckt gedünsteter Weißkohl mit Speckwürfeln oder gedämpfter Blumenkohl sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: gefüllter Sonntagsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich