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Hackfleisch: Deftig würziges Hacksteaks

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Semmelbrösel2 EL
Zwiebeln2 mittlere
Knoblauch1 Zehe
rote Chilischote½ mittlere
Petersilie½ Bund
Ei1 mittleres
Butterschmalz2 EL
Schalotten gehackt2 Stück
Bier dunkel100 ml
Fleischbrühe-Instant150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebeln und Knoblauchzehe putzen und klein schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und hacken.

    2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    3.Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Chili, Ei, Semmelbröseln Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen.

  • Tip für die Zubereitung der Hacksteaks:

    4.Solltet Ihr feststellen, dass die Hackmasse zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Ist die Masse dageben zu fest, knetet Ihr noch 1 bis 2 EL kaltes Wasser unter.

    5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und warm halten.

  • Für die Biersauce:

    6.Die Schalotten in den Bratensatz geben und kurz anbraten, mit Bier ablöschen und die Fleischbrühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Hacksteaks mit der Biersauce auf Tellern anrichten.

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