Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
rote Chilischote | ½ mittlere |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 mittleres |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Bier dunkel | 100 ml |
Fleischbrühe-Instant | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauchzehe putzen und klein schneiden. Chilischote waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und hacken.
2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Chili, Ei, Semmelbröseln Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen Hacksteaks formen.
Tip für die Zubereitung der Hacksteaks:
4.Solltet Ihr feststellen, dass die Hackmasse zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Ist die Masse dageben zu fest, knetet Ihr noch 1 bis 2 EL kaltes Wasser unter.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und warm halten.
Für die Biersauce:
6.Die Schalotten in den Bratensatz geben und kurz anbraten, mit Bier ablöschen und die Fleischbrühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Hacksteaks mit der Biersauce auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Deftig würziges Hacksteaks“