Hacktätschli

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Petersilie 1 Bund
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm 3 Scheiben
Ei verquirlt 1
Paprika edelsüß 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Fein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen andämpfen, fein gehackte Petersilie beigeben, Toastbrot in ein wenig Milch aufweichen, ausdrücken, zerzupfen und ca. 5 Min. mitdämpfen. Alles auskühlen lassen und in eine Schüssel geben.

2.Fleisch, das verklopfte Ei, Paprika 1 1/2 TL Salz und eine Prise Pfeffer in die Schüssel geben und die Masse solange miteinander mischen, bis sich die Zutaten verbinden. Masse mit nassen Händen in 12 Portionen teilen, zu Kügelchen formen und etwas plattdrücken.

3.Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Min. braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist es gar!

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