Hackbällchen in Chipotle-Sauce

Rezept: Hackbällchen in Chipotle-Sauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hackbällchen
250 g
Schweinehack
250 g
Rinderhack
0,5 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Stück
Bio-Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Chipotle-Sauce
3 Stück
Chipotle-Chilis
1 kg
Tomaten
0,5 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe geschält
1 EL
Pflanzenöl
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Thymianzweig
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Beilagen
1
Einfacher Weißer Reis und / oder warme weiche Maistortillas, glatte Petersilie, gehackt zum Garnieren
Hackbällchen & Sauce
2
Die Chilis für die Sauce von Stielen, Kernen und Scheidewänden befreien, längs halbieren und in einer ungefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze einige Sekunden von jeder Seite rösten. Die Chilis in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 15-20 Minuten einweichen.
3
Die Tomaten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in einer ungefetteten Pfanne unter gelegentlichem Rühren weich rösten.
4
Die abgetropften Chilis mit Tomaten, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Einweichwasser zugeben. Durch ein Sieb streichen.
5
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Sauce mit dem Lorbeerblatt und dem Thymian ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
6
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer mischen – am besten mit den Händen, dazu kann man Gummihandschuhe tragen. Aus der Fleischmischung walnussgroße Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in die fertig gekochte Sauce geben und aufkochen, dann ca. 35 Min. zugedeckt köcheln, bis die Hackbällchen zart und gar sind.

KOMMENTARE
Hackbällchen in Chipotle-Sauce

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe gute Saucen......allerdings wäre ich mit der Menge an Chilli vorsichtiger (dosieren)....all zu scharf darf es nicht sein. Werde mir die Rezeptur mal speichern. Man kann ja nie wissen ;-)))))) LG Geli
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Stark, ich hatte mir gerade aus Mexiko ein paar Tüten von den scharfen Dingern mitgebracht. LG Anne
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Nimm dir Zeit freundlich zu sein, das ist der Weg zum Glück. LG, Gudrun.
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Hm ... also wenn ich Hackbällchen mache, sehen die anders aus ... da mache ich wohl gehörig was falsch! Werde ich wohl unbedingt mal nach diesem Rezept zubereiten ... ;-)))

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