1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelhackröllchen an Reiskugeln

Dattelhackröllchen an Reiskugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 g
Zwiebel½
Garam Masala2 TL
Melange Noir1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Datteln8
Tomaten getrocknet6
Ei1
Couscous300 g
Wasser300 ml
Butter1 Stück
Salz1 TL
Sauce: etwas
Zwiebel½
Champignons2
Cherrytomaten10
Bratenfond von Lacroix1 Dose
Wasser400 ml
Sahne1 SChuss
Roter Pfeffer zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein hacken. Eine Hälfte für die Sauce beiseite stellen. Die Datteln und getrockneten Tomaten im Blitzhacker fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln, dabei die Kerne entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit zwiebelwürfeln, Datteln und Tomaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala, Melange Noir abschmecken. Das Ei gut untermischen.

    3.Mit leicht feuchten Händen gut Fingerdicke Rollen formen.

    4.In etwas Öl rundum braten.

    5.Herausnehmen und warm halten.

    6.Den Couscous nach Packungsanweisung fertigstellen.

    7.Vom Bratenfond einen kleinen Rest in der Pfanne lassen, darin die Zwiebelwürfel und die ebenfalls in kleine Würfel geschnittenen Champignons anbraten. Den konzentrierten Bratenfond einrühren und unter Zugabe von Wasser auflösen. Mit einem Schuß Sahne abschmecken.

    8.Ganz zum Schluß die Cherrytomaten unterrühren.

    9.Den Couscous mit einem Stück Butter auflockern.

    10.Die Sauce als Spiegel auf die Teller geben, die Hackröllchen daran anrichten und den Couscous zu Bällchen formen. Mit rosa pfefferbeeren garnieren.

    11.Die Hackbällchen schmecken kalt auch sehr gut und eignen sich so sehr gut für ein Bufett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelhackröllchen an Reiskugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich