Zutaten für 43 Personen
grüner Spargel | 8 Stangen |
kleine Champignons | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 200 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Pecorino gerieben | 100 gr. |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Für die Tagliatelle: | etwas |
Pasta-Mehl | 200 gr. |
Hartweizengrieß | 200 gr. |
Salz | ½ TL |
kaltes Wasser*) | 200 ml |
*) kann durch ein Teil Milch ersetzt werden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.In einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsplatte das Mehl mit dem Grieß mischen und in die Mitte eine Mulde machen. Da hinein das kalte Wasser gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten, und zwar so lange, bis er schön geschmeidig ist. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Dann in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Min. ruhen lassen.
2.Inzwischen den Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und dabei die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Zucker und -wer mag - einem kleinen bißchen Butterschmalz aufkochen und in ca. 15 min. garen.
3.Die Champignons putzen, abtrocknen und halbieren, größere auch vierteln, dann in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Zwiebeln inzwischen schälen, fein hacken und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Den Weißwein, die Sahne und Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, zur Soße geben und einmal kurz aufkochen. Nun den Pecorino zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Gemüse und die Soße warmstellen, bis die Nudeln fertig sind.
6.Den Teig portionsweise sehr dünn ausrollen (oder - wer hat - durch die Nudelmaschine jagen) und danach in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Diese dann auf einem bemehlten Tuch 2 Min. ruhen lassen, anschließend in reichlich Salzwasser in ca. 5 Min. bis zur gewünschten Bißfestigkeit kochen.
7.Nun die Nudeln mit den Spargelstücken und den Pilzen mischen, die Soße darübergeben und gleich servieren. Guten Appetit !
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vom
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