Zutaten für 1 Personen
| Kritharaki | 500 g | 
| Fleischwurst | 400 g | 
| rote Paprika | 1 | 
| grüne Paprika | 1 | 
| Mais | 250 g | 
| Schnittlauch | ½ Bund | 
| Wasser | 1 Tasse | 
| Apfelessig | 1 Tasse | 
| Zucker | 1 Tasse | 
| Olivenöl | ½ Tasse | 
| Currypulver | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Die Kritharaki (werden auch als "Griechische Nudeln" bezeichnet und haben eher das Aussehen eines sehr großen Reiskorns) nach Packungsangabe kochen, abgießen und ausdampfen lassen. - 2. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. - 3. Paprikawürfel, Fleischwurstwürfel und Schnittlauchröllchen mit den kalten Kritharaki vermengen. - 4. Wasser, Essig, Zucker und Öl zusammen aufkochen. Das Currypulver einrühren, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Nudeln gießen, alles gut miteinander vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. - 5. Vor dem Servieren ggf. noch mit in Würfelchen geschnittenen Feta bestreuen. 
- Dazu passt:- 6. Alles wozu Nudelsalat halt so passt ... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 





















Kommentare zu „Nudelsalat nach Art der Helenen“